Ежедневно в Курской области выпекается более 60 тонн дешевого хлеба

12 февраля 2009, 12:23
207 тысяч тонн зерна продали курские сельхозпроизводители по государственным закупочным интервенциям, выручив при этом 559 миллионов рублей. Средняя цена реализации составила 4623 рубля за тонну. Об этом сообщил глава региона Александр Михайлов.

В области аккредитованы как хранители зерна интервенционного фонда 11 элеваторов, в них находится 140 тысяч тонн зерна, из которого 120 тысяч тонн заложено предприятиями Курской области. Кроме того, на элеваторы завезено 62 тысячи тонн зерна, которое ещё не переоформлено на федеральное ОАО «Агентство по регулированию продовольственного рынка». Завоз зерна продолжается, и в ближайшее время его будет доставлено ещё 25 тысяч тонн.

Сельхозпроизводители проданное на интервенционных торгах зерно размещают не только на хлебоприёмных предприятиях курского региона, но и в Белгородской, Орловской, Тульской, Воронежской и Владимирской областях. За пределами области на хранение заложено 9 тысяч тонн зерна.

«Курская область достойно представлена на рынке хлеба. На предприятиях хлебопекарной отрасли идет процесс обновления оборудования, внедрения современных технологий, расширяется ассортимент продукции, повышается ее конкурентоспособность. Всеми хлебопекарными предприятиями Курской области (включая мини-пекарни) за 2008 год произведено 82,1 тысячи тонн хлебобулочных изделий. В сутки производится 225 тонн хлеба. Его реализацию осуществляют более 3 тысяч стационарных и 950 мелкорозничных торговых объектов», - рассказал Александр Михайлов.

Для решения проблемы здорового питания населения в области налажено производство новых видов хлебобулочных изделий лечебного и диетического назначения. В настоящее время освоен выпуск 55 новых видов продукции, включая кондитерские изделия.

С целью сдерживания роста цен на хлеб и для продажи его малообеспеченным слоям населения в области на протяжении 7 лет создается региональный страховой фонд в объёме 30 тысяч тонн зерна. Ежедневно в области выпекается более 60 тонн дешевого хлеба 5 сортов, цена которого за буханку на 30-40 процентов ниже цены коммерческих сортов.
Источник: Курск-Сити

Также в разделе:

В Курской области собрано 4,5 млн. тонн зерна...

В Курске выращено три с половиной миллиона тонн зерна...

Производство муки в Курской области в пять раз превышает потребность региона...

Курская область готова поставлять зерно в Петербург и Ленобласть...

В Курской области зерно хранили с нарушениями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Элеваторы области заполнят никому не нужным зерном
28 сентября 2009, 15:03
На полях области продолжается уборка урожая. По данным департамента социально-экономического развития села Томской области, идёт она с небольшим отставанием от прошлогодних показателей. Несмотря на это, хозяйства получат хороший урожай. Но что с ним делать, сегодня знают далеко не все.На полях...
Омская область: калачинск разовьет зерновой комплекс
31 августа 2009, 15:48
До конца года 2009 года в Калачинске, Омская область, будут открыты новый элеватор и крупяной завод.Зернохранилище рассчитано на 30 тыс. тонн зерна, а завод сможет перерабатывать до 210 тыс. тонн овса. Как сообщает ГТРК "Омск", агропромышленный комплекс, возводимый в Калачинске, впечатляет своими...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: