Исполнительный директор "Курского комбината хлебопродуктов" назван лучшим менеджером области

26 февраля 2009, 11:45
На прошлой неделе стали известны результаты регионального этапа Российского конкурса «Лучший менеджер 2008». Его победителем по Курской области стал Юрий Медведев, исполнительный директор «Курского комбината хлебопродуктов», входящего в Агропромышленную корпорацию «Стойленская нива».

Характерной особенностью российского рынка муки является его невысокая консолидация и большое количество мелких производителей. На долю крупнейших холдингов приходится около 40%. Кроме того, в последние годы наблюдается снижение объемов выпуска муки. По оценкам аналитиков уровень загрузки всех существующих мощностей на территории РФ в настоящее время не превышает 44-46%. В тоже время загрузка мощностей крупнейших предприятий отрасли составляет 70-100%.

Агропромышленная корпорация «Стойленская Нива» ежегодно производит свыше 426 тыс. тонн муки и занимает 3 место по этому показателю в рейтинге крупнейших холдингов. На долю «Курского комбината хлебопродуктов», мощности которого ежедневно загружены на 100%, приходится 41% производства в группе. Предприятие является одним из ведущих в мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности Курской области и Центрально-Черноземного региона России. Его мельница перерабатывает свыше 500 тонн зерна в сутки. Ежедневное производство комбикормов для КРС, свиней, птиц и рыб, в том числе по индивидуальным рецептам, превышает 230 тонн. Продукция «ККХП» представлена на рынках Курской, Белгородской, Воронежской, Орловской, Московской, Ленинградской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, а также на рынках стран СНГ (Украина, Молдавия и Белоруссия).

Юрий Медведев, выпускник Международной промышленной академии по специальности инженер-технолог мукомольно-крупяного производств, возглавляет предприятие с 2006 года. До этого он работал начальником мельничного комплекса, а затем главным инженером ОАО «Комбината хлебопродуктов Старооскольский» - другого крупного мукомольного предприятия, входящего в состав корпорации «Стойленская нива».

Благодаря усилиям Юрия Медведева «ККХП» сейчас стремительно развивается и уже достиг существенных показателей. За 2008 год выручка предприятия составила 1,76 млрд. рублей (без НДС), а чистая прибыль предприятия выросла на 314% по сравнению с 2007 годом. Была отлажена технологическая цепочка, что позволило увеличить выход готовой продукции на дополнительную тысячу тонн. За счет внедрения энергосберегающих технологий предприятие ежегодно экономит свыше 2 млн. рублей. В 2007 году Союзом мукомолов России «Курскому комбинату хлебопродуктов» присвоено звание «Лучшая мельница России».

Агропромышленная корпорация "Стойленская Нива" - это 35 предприятий и комплексов по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, в число которых входят заготовительные, мукомольные и хлебопекарные предприятия Белгородской, Курской, Воронежской, Смоленской, Ивановской, Саратовской, Нижегородской и Ярославской областей. Корпорация занимает 3-е место в стране по выпуску муки, а также входит в тройку лидеров по производству хлебобулочных изделий (данные Росстат, ИКАР). По итогам 2007 года годовой оборот Корпорации составляет свыше 10,5 млрд. рублей.
Источник: press-release.ru

Также в разделе:

В Курской области собрано 4,5 млн. тонн зерна...

В Курске выращено три с половиной миллиона тонн зерна...

Производство муки в Курской области в пять раз превышает потребность региона...

Курская область готова поставлять зерно в Петербург и Ленобласть...

В Курской области зерно хранили с нарушениями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: