Курская область. Федералы ошиблись. Губернатор опроверг информацию о завышении цен на хлеб

13 февраля 2009, 13:37
Губернатор Курской области Александр Михайлов направил письмо руководителю Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека Геннадию Онищенко, касающееся озвученной на федеральном селекторном совещании информации о ценах на хлеб в регионах России.

В ходе совещания прозвучала информация, что в Курской области цена 1 килограмма ржано-пшеничного хлеба составляет более 40 рублей. Однако это не соответствует действительности, - отметил губернатор.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области, средняя цена на ржано-пшеничный хлеб по состоянию на 9 февраля 2009 года составила 18 рублей 31 копейку. А озвученная цена (более 40 рублей) относится к булочным изделиям, выработанным из муки высшего сорта, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Губернатор полагает, что во время подготовки данного выступления была допущена досадная ошибка при обработке статистических данных из регионов.

А.Михайлов также сообщил Г.Онищенко, что администрация Курской области принимает необходимые меры по сдерживанию роста цен на социально значимые сорта хлеба. В этих целях в течение последних 7 лет формируется областной страховой фонд зерна для выпечки дотируемых дешевых сортов хлеба. Так, за 2008 год его произведено более 23 тысяч тонн, что составляет 52 процента в общем объеме производства хлеба. В нынешнем году в регионе эта работа продолжается.
Источник: zerno.avs.ru

Также в разделе:

В Курской области собрано 4,5 млн. тонн зерна...

В Курске выращено три с половиной миллиона тонн зерна...

Производство муки в Курской области в пять раз превышает потребность региона...

Курская область готова поставлять зерно в Петербург и Ленобласть...

В Курской области зерно хранили с нарушениями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая хлебобулочная инфляция
8 сентября 2009, 12:18
В Петербурге подорожает хлеб, причем даже так называемых “социальных сортов”. Хлебопеки говорят, что опять увеличились издержки их бизнеса. Поднять расценки на основной продукт изготовители готовы уже в конце октября. В среднем, петербуржцам придется ежемесячно тратить на хлеб на 60 рублей больше....
Тульские хлебопеки признали факт сговора
25 августа 2009, 11:45
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы России по Тульской области завершила рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденного в отношении трех хлебокомбинатов (ЗАО) – Узловского, Кимовского и Новомосковского.Как сообщили корреспонденту vRossii.ru в...
Кыргызстан: Мукомольный кризис
9 апреля 2009, 11:02
Первый вице-премьер правительства 8 апреля встречался с руководителями мукомольных предприятий страны. Они рассказали Омурбеку Бабанову о своих проблемах, главная из которых - конкуренция. Дело в том, что мука местных производителей не может конкурировать по цене с той, что завозится из Китая,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: