Курская область собрала третий миллион тонн зерна

13 августа 2009, 17:43
Сегодня заместитель председателя правительства Алексей Золотарев на областном штабе по уборке зерновых доложил о том, что Курская область собрала уже 3 миллиона тонн зерна.

По его словам, в 14 районах уже собрано более 100 тысяч тонн хлеба нового урожая. В целом область имеет возможность собрать в текущем году 3,5 миллиона тонн хлеба. Куряне по валовому сбору прочно занимают вторую позицию среди 17 регионов ЦФО. Уступает наш регион только воронежцам.

Губернатор поставил задачу завершить уборку зерновых культур в ближайшие 3-4 дня во всех районах. Александр Михайлов поручил руководству областного штаба принять все меры к тому, чтобы отстающие на уборке Дмитриевский, Железногорский, Хомутовский районы, а также инвестиционная компания «Аркада» уложились в обозначенные контрольные даты завершения жатвы.

Также губернатор подчеркнул, что сформировать региональный страховой фонд зерна необходимо до 1 сентября. Это делается в целях социальной поддержки малоимущих слоев населения. Практика последних лет показала важность и значимость такого решения.

С 20 августа в массовом порядке планируется начать уборку сахарной свеклы. 27 августа в Золотухинском районе состоится семинар на эту тему. К 25 августа будут запущены все сахарные заводы области, за исключением Тёткинского и Олымского, которые пока отстают с ремонтными работами.
Источник: Курсквеб.Ру

Также в разделе:

Медведев проведет 22 сентября совещание по сельскому хозяйству...

«СК Короча» построит в Курской области комбикормовый завод за 5 млрд рублей...

В Курской области готовятся произвести не менее 4 млн тонн зерна...

«АгроПромкомплектация» готовит элеватор в Курской области к приему урожая 2017 г....

«Белая птица» построит элеватор на 25 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: