Курская область: в интервенционный госфонд продано 213 тыс. тонн зерна

02 марта 2009, 10:41
Изменения, внесенные в правила проведения биржевых торгов, порядок аккредитации элеваторов, позволили более широкому кругу сельхозпроизводителей участвовать в торгах. Так, квота для аккредитации элеваторов хранителями зерна интервенционного фонда была понижена до 15 тыс. тонн, а затем полностью отменена, пишет «Курская правда».

Гарантийный взнос участникам обязательств по договорам поставки был уменьшен в два раза - до 60 рублей за тонну.

А сумма денежных средств, взимаемая биржей с каждого заявителя за аккредитацию, теперь снижена до 2000 рублей.

Цена на пшеницу, реализованную на биржевых торгах производителями Курской области и располагаемую на хранение по субъектам Российской Федерации, входящим в состав Центрального, Северо-Западного, Приволжского федеральных округов, установлена выше цены на пшеницу, располагаемую в своей области, на 1350 рублей за тонну. Такие цены позволяют местным производителям зерна покрыть транспортные расходы при отправке проданного на интервенционных торгах зерна за пределы области на ответственное хранение в указанные регионы.

Теперь на интервенционных торгах государство закупает и зерно кукурузы.

Сельхозпроизводители Курской области по государственным закупочным интервенциям продали 213 тысяч тонн зерна. В них участвовали как крупные компании «Иволга–Центр», ООО УК «Русский дом», ОАО «Группа «Разгуляй», так и мелкие товаропроизводители: ООО «Агрофирма «Горняк» Железногорского района, ОАО «Агрофирма «Рыльская» Рыльского района, ООО «АПК «Победа» Беловского района, крестьянское (фермерское) хозяйство «Дружба» Курского района.

Аграрии региона на торгах продали зерна на 559 млн рублей. Средняя цена реализации его по государственным закупочным интервенциям составила 4623 рубля за тонну.

Сельхозпроизводители размещают проданное на интервенционных торгах зерно на хлебоприёмных предприятиях не только Курской области, но и Белгородской, Орловской, Тульской, Воронежской, Владимирской, Вологодской, Ивановской и Московской областей. За пределами области на хранение размещено около 39 тыс. тонн зерна.

Проводимые государственные закупочные интервенции оказали положительное влияние на стабилизацию ситуации на рынке продовольственного зерна. Начался рост цен на фуражное зерно. Заметно активизировалась торговля зерном на внутреннем рынке области и за её пределами.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Курской области собрано 4,5 млн. тонн зерна...

В Курске выращено три с половиной миллиона тонн зерна...

Производство муки в Курской области в пять раз превышает потребность региона...

Курская область готова поставлять зерно в Петербург и Ленобласть...

В Курской области зерно хранили с нарушениями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закупочные интервенции: объёмы реализации продолжают снижаться
14 мая 2015, 10:33
По итогам вчерашних торгов в ходе закупочных интервенций было реализовано 29,565 тыс .т зерна (37% от выставленных 80,595 тыс.т) на сумму 289,872 млн руб. Были закуплены следующие объёмы: - 19,980 тыс. т пшеницы 3 класса (31% от выставленных 64,665 тыс. т) на базисах Ставропольского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: