Курские аграрии перевалили уборочный экватор

05 августа 2008, 12:14
По оперативным данным на 4 августа зерновые и зернобобовые в Курской области убраны на площади 520 тысяч гектаров, что составляет 59%. Лидерами нынешней страды по-прежнему остаются хлеборобы Глушковского, Беловского, Мантуровского районов, в которых поля обмолочены на 70-90%.

На зернотока области, как сообщил председатель областного комитета АПК Иван Горбачев, на сегодняшний день уже поступило 1,8 миллиона тонн зерна нового урожая. Только за минувший день прибавка составила 145,5 тысячи тонн. Обмолоченные гектары дают в среднем по области по 35 центнеров. В каждом четвертом районе урожайность зерновых составляет более 40 центнеров с гектара. Самая высокая отдача гектара зерновых культур - в среднем 47,4 центнера - в Глушковском районе.

Говоря о ходе нынешней уборочной кампании, Иван Горбачев отметил, что по состоянию на вторник область реально соберет первые 2 миллиона тонн зерна. Ряд районов - Беловский, Глушковский, Мантуровский - близки к завершению уборочной. Для остальных районов губернатор поставил задачу управиться с уборкой за десять дней - до 14 августа. С учетом еще предстоящей уборки кукурузы на зерно, валовой сбор в целом по области может составить около 3 миллионов тонн - такого показателя, сказал Иван Горбачев, "у нас не было с 1976 года".

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В Курской области собрано 4,5 млн. тонн зерна...

В Курске выращено три с половиной миллиона тонн зерна...

Производство муки в Курской области в пять раз превышает потребность региона...

Курская область готова поставлять зерно в Петербург и Ленобласть...

В Курской области зерно хранили с нарушениями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: