"Объединенные кондитеры" приобрели сырьевые активы

26 июля 2007, 19:14
Холдинг "Объединенные кондитеры" (ОК) приобрел сахароперерабатывающий завод "Промсахар" и агрофирму "Рыльская" в Курской области. Покупка непрофильных активов поможет кондитерам построить холдинг полного цикла.

В ОК подтвердили эту информацию, уточнив, что холдинг стал владельцем контрольного пакета Рыльского агропромышленного комплекса, в который помимо ООО "Промсахар" входит ЗАО "Агрофирма 'Рыльская'", специализирующаяся на выращивании сахарной свеклы и зерновых.

"Промсахар" рассчитан на переработку 350 тыс. тонн сахарной свеклы в год и является крупнейшим в регионе производителем сахара.

"Мы намерены инвестировать в предприятие порядка $10 млн., что позволит в 2 раза увеличить его мощности по переработке", - сообщил глава департамента по связям с общественностью ОК Денис Богданов. На 16 тыс. га посевных площадей агрофирмы "Рыльская" холдинг планирует выращивать сахарную свеклу и зерновые.

Как заявил председатель совета директоров ОК Сергей Носенко, "это, на первый взгляд, непрофильное приобретение четко укладывается в стратегию развития ОК как вертикально интегрированного холдинга". По его словам, это позволит холдингу значительно сократить издержки на закупку сырья. "После реконструкции сахарного завода он будет рассчитан на производство 150 тыс. тонн сахара в год, что обеспечит более 90% нашей потребности в этом виде сырья".

АПК ИНФОРМ

Также в разделе:

В Курской области собрано 4,5 млн. тонн зерна...

В Курске выращено три с половиной миллиона тонн зерна...

Производство муки в Курской области в пять раз превышает потребность региона...

Курская область готова поставлять зерно в Петербург и Ленобласть...

В Курской области зерно хранили с нарушениями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: