Осенью куряне смогут купить новый сорт хлеба

30 июля 2009, 09:32
Уже не первый год администрация Курской области с каждого нового урожая за средства, предусмотренные в бюджете закупает у собственников зерно в страховой фонд. Именно его и применяют в хлебопечении в течение года, что позволяет сдерживать свободные рыночные цены.

Следует отметить, что во втором квартале три крупных хлебозавода Курска снизили оптово-отпускные цены одной буханки коммерческих сортов на рубль.

За прошедшие месяцы нынешнего года социального хлеба выработано 15 тысяч тонн. Это составляет более 50 процентов от общего объема производства. Ежедневно на прилавки курских магазинов поступает около 60 тонн хлеба нескольких сортов.

Как отмечают в администрации Курской области, к особенно полюбившимся курянами сортам социального хлеба, таким , как "Дарницкий" и "Сеймский", осенью возможно прибавится еще один - "Курский социальный". На сегодняшний день предприятиями разработана рецептура хлеба данного сорта, оформлена соответствующая нормативно-техническая документация, утвержденная ФГУ «Курский ЦСМ», заказана и получена упаковка.


Источник: vkurske.com

Также в разделе:

В Курской области собрано 4,5 млн. тонн зерна...

В Курске выращено три с половиной миллиона тонн зерна...

Производство муки в Курской области в пять раз превышает потребность региона...

Курская область готова поставлять зерно в Петербург и Ленобласть...

В Курской области зерно хранили с нарушениями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: