Производство муки в Курской области в пять раз превышает потребность региона

20 октября 2016, 11:27

По данным администрации Курской области, потребность хлебопекарных предприятий региона в муке составляет 60 тысяч тонн при объеме ее производства в губернии свыше 300 тысяч тонн.

Производство муки

Планируется, что к концу уборочной страды в Курской области будет намолочено не менее 4,5 миллиона тонн зерна. Часть собранного урожая будет продана за пределы региона, а часть — переработана на местных предприятиях. Зерно и продукты его переработки используют 23 крупных и средних завода, 12 из которых производят муку, крупу и комбикорма, 10 — хлебобулочную продукцию, один — макароны.

Основными поставщиками муки на курские хлебозаводы являются такие крупные мукомольные предприятия, как ЗАО «Курский КХП», АО «Щигровский комбинат хлебопродуктов», ОАО «Лукашевское ХПП». Кроме того, мука поступает с небольших заводов.

В общей сложности мукомолы региона располагают мощностями по хранению зерна в объеме 923 тысячи тонн и производству муки – 313 тысячи тонн. При этом годовая потребность в муке хлебопекарных предприятий области составляет 60 тысяч тонн, в том числе муки пшеничной — 40 тысяч тонн, муки ржаной – 20 тысяч тонн.

Источник: riakursk.ru

Также в разделе:

«Мираторг» планирует увеличить на 55% до 155 тыс. тонн сбор озимых зерновых в 2018 году в Курской области...

Медведев проведет 22 сентября совещание по сельскому хозяйству...

«СК Короча» построит в Курской области комбикормовый завод за 5 млрд рублей...

В Курской области готовятся произвести не менее 4 млн тонн зерна...

«АгроПромкомплектация» готовит элеватор в Курской области к приему урожая 2017 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Десятки мукомольных предприятий в Казахстане могут закрыться
9 апреля 2018, 13:34
 Мукомольные заводы Казахстана на грани закрытия. Сейчас им приходиться работать в убыток, а людей отпускают в бессрочный отпуск. Наши бизнесмены потеряли последний рынок сбыта. Узбекские компании переманили афганских покупателей, - рассказали в Союзе зернопереработчиков. Дело в том, что...
Казахстанских мукомолов с афганского рынка вытесняют узбекские предприятия
29 марта 2018, 11:23
Казахстанские мукомольные предприятия на грани закрытия. Бизнесмены сообщают о многомиллионных убытках из-за снижения экспорта в Афганистан,  - рассказали  в союзе зернопереработчиков Казахстана. Если несколько лет назад в эту страну отправляли до 3 млн. тонн, то в этом году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: