Росгидромет снизил прогноз урожая в этом году с 94 млн тонн до 88-90 млн тонн

27 августа 2013, 16:08
Росгидромет дает прогноз урожая в этом году на уровне 88-90 млн тонн. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Александр Фролов, отметив, что это цифра примерно соответствует озвученному сегодня прогнозу Минсельхоза - около 90 млн тонн.

Глава Росгидромета отметил, что в июне его ведомство давало агрометеорологический прогноз на объем урожая в 90-94 млн тонн, но сейчас произошла коррекция из-за неблагоприятных погодных условий.

"Наш прогноз /88-90 млн тонн/ основан на научной базе всех запасов влаги, которая есть, на состоянии почвы, на ожидаемом климатическом прогнозе, но и объемы / учитываются/, которые посеяны", - пояснил Фролов. В частности, добавил глава Росгидромета, прогноз скорректирован по урожаю в Приволжье - на 3 млн тонн ниже, по сравнению с ранее прогнозирующемся. "Потому что была засуха, потом - сразу дожди", - заключил он.

С начала года в России от неблагоприятных погодных условий погибло почти 3 млн га посевов, сообщил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров на совещании о ходе уборки урожая в Курской области.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Медведев проведет 22 сентября совещание по сельскому хозяйству...

«СК Короча» построит в Курской области комбикормовый завод за 5 млрд рублей...

В Курской области готовятся произвести не менее 4 млн тонн зерна...

«АгроПромкомплектация» готовит элеватор в Курской области к приему урожая 2017 г....

«Белая птица» построит элеватор на 25 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Прогноз на урожай риса в Китае в текущем году увеличен на 1 млн. тонн
26 января 2018, 10:29
По данным январского отчета IGC, урожай риса в Китае в 2017-18 МГ может вырасти на 1 млн. тонн в сравнении с показателем прошлого сезона до 146 млн. тонн. Напомним, в ноябре эксперты оценивали объем производства  зерна данного вида на 1,4 млн. тонн скромней. Тем временем, в...
Минсельхоз США не стал снижать урожай подсолнечника в России
15 января 2018, 11:19
Американские аналитики ожидают, что сбор кукурузы окажется выше предварительных данных Росстата Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA) оставила без изменения прогноз производства подсолнечника в России в сезоне-2017/18, несмотря на выход...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: