В 2011 году в Курской области планируется произвести 150 тыс. тонн масличных культур

25 октября 2010, 14:01
Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, сельхозпроизводители региона планируют посеять не менее 1 млн. га зерновых культур, 250 тыс. га технических культур, в т.ч. 100 тыс. га сахарной свеклы. Намечается произвести более 3 млн. тонн зерна, 3,5 млн. тонн сахарной свеклы, 150 тыс. тонн масличных культур.

В перспективе на ближайшие два-четыре года рост этих показателей составит не менее 5% в год. Таким образом, к 2014 г. в регионе будет производиться не менее 3,5 млн. тонн зерна, 4 млн. тонн сахарной свеклы, не менее 200 тыс. тонн масличных культур.

«Это вполне реальные объемы, подкрепленные вложением инвестиций, объем которых в последние 5 лет составил порядка 30 млрд. руб. ежегодно. Эти средства направлялись на реконструкцию и строительство новых объектов, в т.ч. животноводческих комплексов, хранилищ, элеваторов, приобретение и модернизацию оборудования, обновление парка сельскохозяйственной техники Курской области», - отмечают в пресс-службе.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В Курской области собрано 4,5 млн. тонн зерна...

В Курске выращено три с половиной миллиона тонн зерна...

Производство муки в Курской области в пять раз превышает потребность региона...

Курская область готова поставлять зерно в Петербург и Ленобласть...

В Курской области зерно хранили с нарушениями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стремительный рост производства шрота масличных культур в России
8 ноября 2012, 13:16
Сезон 2012/13 начался в России со стремительного роста производства шротов масличных культур.Так, в сентябре Россия произвела 404 тыс. т растительных шротов, что на 35% больше, чем было произведено за аналогичный период 2011 года.Такое стремительное увеличение объемов производства произошло в...
Казахстан: Продление запрета экспорта масличных может поставить крест на увеличении их производства
22 декабря 2011, 10:25
Как уже сообщало «Казах-Зерно», в Казахстане в текущем году собран рекордный урожай масличных культур. Это подтверждает пресс-служба Правительства Казахстана. «Объём товарных маслосемян составил около полутора миллиона тонн, что значительно выше внутреннего потребления и тем самым впервые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: