В Курской области готовятся произвести не менее 4 млн тонн зерна

21 марта 2017, 14:47

В Курской области начались полевые работы.

производство зерна

Погодные условия позволили в первой декаде марта приступить к ранне-весенней подкормке озимых культур, и эта работа практически завершена, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

«Сегодня основная задача - наметить конкретные меры по успешному проведению весенней посевной кампании в наиболее оптимальные сроки, с высоким качеством и в том объеме, который был нами согласован еще в начале года», - сказал заместитель губернатора Курской области Алексей Золотарев об основных направлениях традиционного «весеннего» совещания.

Минувший год ознаменовался для региона рекордным урожаем. Валовой сбор зерна составил более 4,7 млн. тонн с превышением уровня 2015 года на 24 процента. При урожайности 484 центнера с гектара получено 5,6 млн. тонн сахарной свеклы, что дало возможность обеспечить сахарные заводы области сырьем на 140 – 150 суток работы и выработать более 480 тыс. тонн свекловичного сахара. Также в области впервые было произведено 740 тыс. тонн масличных культур.

Взяв высокую планку в минувшем году, курские аграрии готовятся к выполнению еще более амбициозных задач.

В растениеводстве, как и в предыдущие годы, стратегическим направлением остается производство зерна: планируется произвести не менее 4 млн. тонн. В текущем году посевная площадь зерновых культур составит 1 млн. 38 тыс. гектаров. Также запланировано расширение площадей под яровой пшеницей, кукурузой на зерно, гречихой.

Основной объем продовольственного зерна, как и в предыдущие годы, планируется обеспечить за счет озимых культур. Под урожай текущего года посеяно 505 тыс. гектаров.

Кстати, состояние озимых в этом году после выхода из зимовки значительно лучше, чем в прошлом.

Кукуруза – еще одна значимая зерновая культура. В этом году в области ставится задача произвести не менее 1,4 млн. тонн кукурузного зерна.

Не менее важной задачей в растениеводстве является сохранение положительной динамики в свеклосахарной отрасли. В этом году свекловичные плантации составят 115 тыс. гектаров. Планируется накопать не менее 4,5 млн. тонн сахарной свеклы.

Наряду с традиционными видами растениеводческой продукции - зерна, сахарной свеклы, масличных культур - приоритетными направлениями в отрасли растениеводства определены развитие садоводства, овощеводства открытого и закрытого грунта. Эти направления в текущем году получат дополнительную государственную поддержку.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Мираторг» планирует увеличить на 55% до 155 тыс. тонн сбор озимых зерновых в 2018 году в Курской области...

Медведев проведет 22 сентября совещание по сельскому хозяйству...

«СК Короча» построит в Курской области комбикормовый завод за 5 млрд рублей...

«АгроПромкомплектация» готовит элеватор в Курской области к приему урожая 2017 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовская область: Состояние озимых – на четверку: специалисты рассказали о перспективах урожая
18 января 2019, 08:39
Состояние растений на полях – на четверку, но нетвердую, скорее на четыре с минусом. Речь идет об озимой пшенице. Специалисты регионального «АгроХимЦентра» оценивают состояние посевов по всей области. Это ростки озимой пшеницы: в таком виде посевы зимуют под снегом. Выглядят...
Эксперты ожидают хорошего урожая озимых в Поволжье после обильных снегопадов
14 января 2019, 08:54
Обильные снегопады в регионах Поволжья зимой 2018-2019 года благоприятно повлияют на урожай озимых культур, а сильные морозы не отразятся на их качестве, считают опрошенные ТАСС эксперты. В Приволжском федеральном округе резко похолодало 7 января. Сильные снегопады накануне сменились морозами,...
Цены на российскую пшеницу выросли вслед за мировыми и из-за сокращения предложения
19 декабря 2018, 08:57
Экспортные цены на российскую пшеницу подскочили на прошлой неделе после роста чикагского фьючерса почти до максимума последних двух месяцев, а также из-за сезонного падения предложения внутри России, передает Financial One.  Россия, крупнейший в мире экспортер пшеницы, замедляет вывоз...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: