В Курской области производство пивоваренного ячменя в числе приоритетов

17 июля 2013, 11:28
На сегодняшний день Курская область входит в число ведущих регионов по производству пивоваренного ячменя высокого качества для нужд российской солодовенной и пивоваренной промышленности. Об этом информирует областной Минсельхоз.

В 2012 году производство пивоваренного ячменя в Курской области составило 450 тыс. тонн, что в 2,1 раза выше уровня 2011 года. В текущем году производство пивоваренного ячменя планируется довести до 500-550 тыс. тонн.

В последние годы в Курской области наметились положительные тенденции и в солодовенном производстве, отмечает ИА «Казах-Зерно».

В рамках частно-государственного партнерства ОАО АКБ «АВАНГАРД» при участии ОАО «Русский солод» в 2011 году построен завод по производству солода в п. Коренево. Пивоваренный ячмень для производства выращивается Компанией «Авангард - Агро», в том числе и на территории Курской области.

Предприятие оснащено технологическим оборудованием ведущих мировых производителей. Мощности завода позволяют производить до 100 тыс. тонн солода в год. В состав завода входит элеватор вместимостью до 100 тыс. тонн зерна, который полностью обеспечивает его потребности в сырье.

В текущем году возобновил производственную деятельность и солодовенный завод в г. Курске, мощностью 65 тыс. тонн в год. Ранее предприятие принадлежало компании ОАО «САН ИнБев». В настоящее время новым собственником - компанией «Курский солод» прорабатываются вопросы дальнейшего развития предприятия (модернизация, реконструкция производства).

На территории Курской области ведет свою производственную деятельность ООО «Курский квас», выпускающее квас натурального брожения «Утоляев». Входной контроль сырья и готовой продукции позволяет высоко держать марку кваса «Утоляев».

«Производимые курскими сельхозтоваропроизводителями объемы пивоваренного ячменя полностью обеспечивают потребности в сырье предприятий по производству солода. Кроме этого, 250 – 300 тыс. тонн пивоваренного ячменя может быть предложено для реализации в другие регионы», - подчеркивается в сообщении областного Минсельхоза.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Курской области готовятся произвести не менее 4 млн тонн зерна...

«АгроПромкомплектация» готовит элеватор в Курской области к приему урожая 2017 г....

«Белая птица» построит элеватор на 25 тысяч тонн...

Курские аграрии дополнительно могут получить до 300 тысяч тонн зерна...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Курская область: состояние озимых оценивается как хорошее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия обновила рекорд по производству ячменя
15 февраля 2017, 11:54
По данным Австралийского бюро по сельскохозяйственным ресурсам и экономике (ABARE), в сезоне 2016/17 Австралия собрала рекордные 13,4 млн. т, что на 56% больше, чем в прошлом сезоне. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. Средняя урожайность ячменя стала максимальной за всю историю (31 ц/га)...
По мнению экспертов, в следующем сезоне Казахстан произведет меньше пшеницы, но больше ячменя, чем в этом году
22 мая 2015, 09:02
По мнению экспертов, в следующем 2015-16 сезоне Казахстан произведет меньше пшеницы, но больше ячменя, чем в этом году. В мае МСХ США (USDA) выпустило очередной отчет по производству, торговле, потреблению и запасам зерновых в мире. В этот раз впервые в нем был представлен прогноз для будущего...
Производство ячменя в России по регионам. Итоги 2014 года
19 февраля 2015, 11:15
Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование российского рынка зерна от «АБ-Центр» – аналитическая справка: «Посевные площади и валовые сборы ячменя в России. Итоги 2014 года». В исследовании рассматриваются показатели посевных площадей и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: