В Курской области производство пивоваренного ячменя в числе приоритетов

17 июля 2013, 11:28
На сегодняшний день Курская область входит в число ведущих регионов по производству пивоваренного ячменя высокого качества для нужд российской солодовенной и пивоваренной промышленности. Об этом информирует областной Минсельхоз.

В 2012 году производство пивоваренного ячменя в Курской области составило 450 тыс. тонн, что в 2,1 раза выше уровня 2011 года. В текущем году производство пивоваренного ячменя планируется довести до 500-550 тыс. тонн.

В последние годы в Курской области наметились положительные тенденции и в солодовенном производстве, отмечает ИА «Казах-Зерно».

В рамках частно-государственного партнерства ОАО АКБ «АВАНГАРД» при участии ОАО «Русский солод» в 2011 году построен завод по производству солода в п. Коренево. Пивоваренный ячмень для производства выращивается Компанией «Авангард - Агро», в том числе и на территории Курской области.

Предприятие оснащено технологическим оборудованием ведущих мировых производителей. Мощности завода позволяют производить до 100 тыс. тонн солода в год. В состав завода входит элеватор вместимостью до 100 тыс. тонн зерна, который полностью обеспечивает его потребности в сырье.

В текущем году возобновил производственную деятельность и солодовенный завод в г. Курске, мощностью 65 тыс. тонн в год. Ранее предприятие принадлежало компании ОАО «САН ИнБев». В настоящее время новым собственником - компанией «Курский солод» прорабатываются вопросы дальнейшего развития предприятия (модернизация, реконструкция производства).

На территории Курской области ведет свою производственную деятельность ООО «Курский квас», выпускающее квас натурального брожения «Утоляев». Входной контроль сырья и готовой продукции позволяет высоко держать марку кваса «Утоляев».

«Производимые курскими сельхозтоваропроизводителями объемы пивоваренного ячменя полностью обеспечивают потребности в сырье предприятий по производству солода. Кроме этого, 250 – 300 тыс. тонн пивоваренного ячменя может быть предложено для реализации в другие регионы», - подчеркивается в сообщении областного Минсельхоза.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Курской области собрано 4,5 млн. тонн зерна...

В Курске выращено три с половиной миллиона тонн зерна...

Производство муки в Курской области в пять раз превышает потребность региона...

Курская область готова поставлять зерно в Петербург и Ленобласть...

В Курской области зерно хранили с нарушениями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По мнению экспертов, в следующем сезоне Казахстан произведет меньше пшеницы, но больше ячменя, чем в этом году
22 мая 2015, 09:02
По мнению экспертов, в следующем 2015-16 сезоне Казахстан произведет меньше пшеницы, но больше ячменя, чем в этом году. В мае МСХ США (USDA) выпустило очередной отчет по производству, торговле, потреблению и запасам зерновых в мире. В этот раз впервые в нем был представлен прогноз для будущего...
Производство ячменя в России по регионам. Итоги 2014 года
19 февраля 2015, 11:15
Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование российского рынка зерна от «АБ-Центр» – аналитическая справка: «Посевные площади и валовые сборы ячменя в России. Итоги 2014 года». В исследовании рассматриваются показатели посевных площадей и...
Скудный мировой урожай ячменя в 2014 году может открыть перспективы для нетрадиционных экспортеров
3 февраля 2015, 12:37
В противоположность большинству основных зерновых культур, производство которых в нынешнем маркетинговом году обещает заметно возросло, мировое производство ячменя, напротив, снизится в сравнении с прошлым сезоном на 5%. Таковы оценки HGCA, британского аграрного лобби, сообщает компания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: