В Курской области сохранят выпуск социальных сортов хлеба

10 января 2012, 10:35
В комитете пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области состоялось совещание с руководителями хлебопекарных предприятий, на котором были подведены итоги работы в текущем году и намечены планы на 2012 год.

За 11 месяцев курскими хлебопеками произведено 79 тысяч тонн хлебобулочных изделий, информирует собкор ИА «Казах-Зерно». Основная доля производства хлеба приходится на крупные и средние хлебопекарные предприятия, которыми выработано 63 тысяч тонн, или 80 процентов от общего объема.

В текущем году на реконструкцию и модернизацию хлебопекарного производства направлено 96,9 миллиона рублей, освоен выпуск 32 новых видов продукции, включая кондитерские изделия. В следующем году планируемый объем вложений в модернизацию предприятий отрасли составит 60 миллионов рублей.

Кроме этого, в Курской области действует социальная программа по обеспечению населения дешевыми сортами хлеба - «Сеймский», «Дарницкий», «Майский». Ежедневно выпекается 60 тонн этих изделий. На производство данных сортов хлеба по фиксированным ценам предусмотрено выделение хлебопекарным предприятиям субсидий из областного бюджета. В 2011 году произведено 18,2 тысячи тонн регулируемых сортов хлеба, выплачено субсидий на сумму 73,3 миллиона рублей.

Данная программа будет сохранена и в 2012 году. Для этого в региональном бюджете предусмотрено 95 миллионов рублей. С 11 хлебопекарными предприятиями заключены соглашения об их участии в производстве и реализации регулируемых сортов хлеба в торговую сеть области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Мираторг» планирует увеличить на 55% до 155 тыс. тонн сбор озимых зерновых в 2018 году в Курской области...

Медведев проведет 22 сентября совещание по сельскому хозяйству...

«СК Короча» построит в Курской области комбикормовый завод за 5 млрд рублей...

В Курской области готовятся произвести не менее 4 млн тонн зерна...

«АгроПромкомплектация» готовит элеватор в Курской области к приему урожая 2017 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: