В Курской области убран 71 % площадей, отданных под зерновые культуры

05 августа 2013, 11:28
Земледельцы Беловского района первыми в Курской области завершили уборку колосовых культур. Они намолотили более 129 тыс. тонн зерна с урожайностью свыше 45 центнеров с гектара. В стадии завершения уборочная кампания в Глушковском районе. В этом году здешние поля дали самый высокий урожай в области - более 50 центнеров с гектара.

Еще шесть районов области намолотили более 100 тыс. тонн зерна. В списке лидеров Горшеченский, Касторенский, Медвенский, Советский, Суджанский и Щигровский районы.

На сегодняшний день убран 71 процент площадей, отданных под зерновые культуры, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». Собрано 2 млн. 444 тыс. тонн зерна, и отметка в 2, 5 миллиона тонн будет достигнута в ближайшие дня.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Курской области собрано 4,5 млн. тонн зерна...

В Курске выращено три с половиной миллиона тонн зерна...

Производство муки в Курской области в пять раз превышает потребность региона...

Курская область готова поставлять зерно в Петербург и Ленобласть...

В Курской области зерно хранили с нарушениями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России к концу апреля зерновые культуры однозначно развернулись вверх
11 мая 2016, 10:32
С 22 по 29 апреля ценовой тренд зерновых культур стал однозначно положительным, кроме продовольственной ржи. Росту рублевых цен не помешало даже ощутимое укрепление курса рубля к доллару в этот период. Из-за курсовых колебаний в американском номинале ценовая динамика зерна была еще выше....
Восточный Казахстан: Зерновые культуры от производителя подорожали на 1%
22 апреля 2016, 11:19
В потребительском секторе экономики в марте текущего года по сравнению с февралем, по данным облстата, в Восточном Казахстане повысились цены на хлеб из пшеничной муки на 2,3 - 2,7%, пшеничную муку, рис, колбасы, изделия из мяса - по 0,2%, крупы - на 3,4%, макаронные изделия - на 3,1%, булочные и...
Ученые предлагают сделать зерновые культуры снова дикорастущими
24 декабря 2014, 12:00
Согласно новому исследованию, с целью повысить сельскохозяйственное производство ученые планируют сделать продовольственные зерновые культуры снова дикорастущими, вернув им потерянные генетические свойства древних, съедобных растений, передает Agro2b. Важные свойства дикорастущих растений,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: