В Курскую область поступила зараженная пшеница

02 августа 2013, 12:38
При осуществлении мероприятий по контролю и надзору за подкарантинной продукцией, поступающей на территорию Курской области, сотрудники Управления Россельхознадзора установили наличие карантинных сорняков (повилика полевая, горчак ползучий) в 48 автомобилях с пшеницей продовольственной (1713,74 т), выращенной в Левокумском районе Ставропольского края и поступившей в адрес ЗАО «Курский комбинат хлебопродуктов» (г. Курск).

ЗАО «Курский КХП» - предприятие, имеющее технологии переработки подкарантинной продукции, обеспечивающие лишение семян карантинных сорняков жизнеспособности.

Поступившее зараженное зерно было выгружено в отдельные силоса для дальнейшего использования на производство муки, сообщает ИА «Казах-Зерно». Все автомашины, перевозившие зараженное зерно зачищены, сметки уничтожены путем сжигания.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Курской области собрано 4,5 млн. тонн зерна...

В Курске выращено три с половиной миллиона тонн зерна...

Производство муки в Курской области в пять раз превышает потребность региона...

Курская область готова поставлять зерно в Петербург и Ленобласть...

В Курской области зерно хранили с нарушениями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовская область: Выявлено более 8 тысяч тонн зараженной пшеницы
10 января 2014, 15:59
Специалисты Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» не допустили на экспорт более 8 тысяч тонн зараженной пшеницы. При проведении исследований продукции, произведенной в России и предназначенной для транспортировки за пределы страны, были выявлены партии пшеницы, не...
В Красноярском крае выявили 41,5 тыс. тонн госпшеницы, зараженной вредителями
17 января 2013, 12:14
По итогам 2012 года ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» выявлено 56 партий некачественной и опасной продукции общим весом 30,2 тыс. т, из которой 43 партии крупы в ассортименте общим весом 4,5 тонн. При этом досмотрено 847,2 тыс. т зерна и продуктов его переработки, отобрана и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: