Компания «Иволга» в 2011 году намолотила 1,5 миллиона тонн зерна

23 ноября 2011, 10:00
Крупнейшая аграрная компания в преддверии Дня работника сельского хозяйства начала чествовать своих передовиков. И первыми поздравления с праздником, с грамотами и концертом звезд костанайской и казахстанской эстрады, принимали хлеборобы подразделений «Иволги» Алтынсаринского района.

И в какой-то мере справедливо, потому как они завершили свою уборочную страду раньше своих коллег, и даже умудрились помочь в уборке другим районам, сообщает собкор издания «КазахЗерно.kz». А намолот пшеницы у «Иволги» в Алтынсаринском районе составил 23 центнера с гектара. Могли бы, конечно, намолотить и больше, по словам агрономов. В том же Узункольском или Сарыкольском районе в среднем получили 25 ц/га, но бонитет почв этих районов с Алтынсаринским не сравнить.

Кое-кто даже легкомысленно заметил, что в будущем году хлеборобы могут отдохнуть, потому что в этом году собрали два урожая. На что тут же получили ответ: уже отдыхали - в прошлом году, когда намолотом особо похвастать не получилось.

Поздравляя алтынсаринцев с праздником, генеральный директор ТОО «Иволга Холдинг» Василий Розинов отметил, что в каравае области, который весит 8,7 миллиона тонн, доля «Иволги» составляет 1,5 миллиона:

- Только мягкой пшеницы мы собрали один миллион 429 тысяч тонн, - сказал он, - Прибавьте к ним 60 тысяч тонн твердой, а еще и крупяные культуры: гречиху, просо, горох - даже больше полутора миллиона тонн выйдет. Прибавьте к ним еще миллион тонн пшеницы, что убрали в этом году российские подразделения «Иволги». Да еще 1,1 миллиона тонн сахарной свеклы, выращенной на полях Курской области…

Солидный получается кусок каравая. Василий Розинов как между прочим заметил также, что не хлебом единым жив человек, нужно ему еще и мясцо, и молоко.

Поэтому «Иволга» ударными темпами намерено развивать животноводство, в том числе и в Алтынсаринском районе. Буквально на днях в область из Австралии прибудет 500 телочек, а в будущем году будет сдан в эксплуатацию еще один животноводческий комплекс.

Самое главное - для этого у алтынсаринцев есть все необходимое: и запас прочности, и техническая база, и, что немаловажно, трудовые ресурсы. Вот, например, их показатели: Николай Гордиенко на своем «кировце» перевез в эту уборку 7170 тонн зерна, Дмитрий Марков намолотил на своем комбайне 3682 тонны зерна, Александр Цивильский перевез 12112 тонн зерна…

Вот таких людей, по словам гендиректора «Иволги», есть возможность в этом году поощрить по максимуму.
Источник: smi2.ru

Также в разделе:

В Курской области собрано 4,5 млн. тонн зерна...

В Курске выращено три с половиной миллиона тонн зерна...

Производство муки в Курской области в пять раз превышает потребность региона...

Курская область готова поставлять зерно в Петербург и Ленобласть...

В Курской области зерно хранили с нарушениями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: