Курский АПК надеется к 2017 году перейти к полному циклу переработки

05 декабря 2014, 09:58

Курская область, которая с населением в 1,1 миллиона человек производит продукции АПК на 10 миллионов человек, надеется перейти к 2017 году на полный цикл переработки собственной продукции, сообщил глава региона Александр Михайлов.

Курский АПК надеется к 2017 году перейти к полному циклу переработки

Президент РФ Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию в четверг, заявил, что российским властям необходимо обеспечить контроль цен на рынках продуктов, лекарств и других товаров первой необходимости. Также одной из важных тем послания стала тема импортозамещения.

"Сегодня Курская область по ряду позиций в состоянии прокормить порядка 10 миллионов человек. То есть еще 6-7 регионов, подобных нашему. Это значит, что по большинству видов продовольствия мы производим достаточное количество для собственного потребления, а по ряду позиций — избыточное. Это зерно, мука, сахар, мясо, крупы и целый ряд продуктов переработки. В целом мы экспортируем за пределы региона вдвое больше, чем ввозим", — цитирует Михайлова пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, "точки роста" региона — это, в первую очередь, агропромышленный комплекс и перерабатывающая промышленность.

"Я считаю, что мы в состоянии выйти на полный цикл, перерабатывая все, что производится агропромышленным комплексом Курской области. Мы выполним эту задачу до 2017 года", — сказал Михайлов.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Курской области собрано 4,5 млн. тонн зерна...

В Курске выращено три с половиной миллиона тонн зерна...

Производство муки в Курской области в пять раз превышает потребность региона...

Курская область готова поставлять зерно в Петербург и Ленобласть...

В Курской области зерно хранили с нарушениями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство РФ перераспределит 19,4 млрд руб поддержки для АПК
13 февраля 2015, 11:44
Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит проект распоряжения о перераспределении бюджетных средств в объеме 19,4 миллиарда рублей на поддержку сельхозпроизводителей, говорится в сообщении кабмина. Планируется часть средств, выделяемых в 2015 году в рамках госпрограммы АПК на поддержку...
АПК накормит всех. Если не прогорит
12 февраля 2015, 12:56
Минэкономразвития РФ включило в перечень системообразующих предприятий 199 российских организаций. Это крупнейшие компании страны - первые скрипки в формировании ВВП, занятости россиян и социальной стабильности. Все они могут рассчитывать на получение госгарантий в приоритетном порядке. Но уже...
Украина и Франция расширят сотрудничество в сфере АПК
29 января 2015, 11:34
Украина заинтересована в углублении сотрудничества с Францией, особенно в активизации инвестиционного сотрудничества. Об этом заявил министр Алексей Павленко во время встречи с послом Франции в Украине Аленом Реми, говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия. По его...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: