В Курской области банкротится Краснополянский комбикормовый завод

22 февраля 2011, 09:24
Арбитражный суд Курской области по иску ООО «ВоронежРастМасло» ввел в отношении ООО «Краснополянский комбикормовый завод» (Железногорский район) процедуру наблюдения, говорится в документах арбитража.

По данным суда, основанием для обращения в суд стала задолженность Краснополянского комбикормового завода перед воронежским предприятием в размере 952 тыс. рублей. Суд счел требования заявителя обоснованными и ввел в отношении должника процедуру наблюдения. Временным управляющим назначена Ольга Саенко (НП «Саморегулируемая организация независимых арбитражных управляющих «Дело»).

ООО «Краснополянский комбикормовый завод» - едва ли не последний крупный действующий актив бывшего «Агрохолдинга». По данным ИА «КредИнформ С-З», в 2009 году оборот предприятия составил 916 млн рублей, чистая прибыль – 205 тыс. рублей. При этом уже тогда кредиторская задолженность оценивалась в 297 млн рублей.

На сегодняшний день в процедуре банкротства находится несколько десятков предприятий, ранее входящий в структуру «Агрохолдинга». Общая их задолженность оценивается областными властями в сумму порядка 20 млрд рублей. Собственники предприятий винят в своих проблемах региональную администрацию, тогда как в самой администрации указывают на неправомерные действия владельцев организаций. Конфликт сторон обострился с приближением выборов в Курскую облдуму.

Также в разделе:

В Курской области готовятся произвести не менее 4 млн тонн зерна...

«АгроПромкомплектация» готовит элеватор в Курской области к приему урожая 2017 г....

«Белая птица» построит элеватор на 25 тысяч тонн...

Курские аграрии дополнительно могут получить до 300 тысяч тонн зерна...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Курская область: состояние озимых оценивается как хорошее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Комбикормовый завод Мираторга – «БелКом» произвёл 2,64 млн. тонн кормов за 10 лет
18 августа 2017, 10:58
«Мираторг», производитель №1 свинины в России, сообщает, что первый комбикормовый завод компании за 10 лет с момента основания произвел свыше 2,64 млн. тонн кормов для свиноводческого дивизиона. "Мираторг" с нуля построил вертикально-интегрированное производство...
В Кировской области планируют построить комбикормовый завод за 176 миллионов рублей
7 августа 2017, 11:35
В Уржуме (Уржумский район Кировской области) уже определен земельный участок для реализации инвестпроекта по строительству комбикормового завода, на котором также будет установлена линия по подготовке семенного материала. Об этом «Навигатору» рассказал глава Уржумского района...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: