В Курской области подорожает социальный хлеб

20 ноября 2008, 11:07
В понедельник первый заместитель председателя правительства Курской области Александр Демин провел совещание с представителями всех структур, причастных к выпечке и продаже в регионе дотационных сортов хлеба, сообщает ИА REGION.RU.

По информации агентства, Курская область дотирует некоторые сорта хлеба, чтобы социально незащищенные слои населения могли покупать недорогой продукт. Весь нынешний год цена на социальный хлеб держалась на одном уровне, несмотря на то, что другие продукты, в том числе хлебобулочные изделия, значительно выросли в цене. Это стало возможным потому, что в регионе сложилась практика использовать для выпечки дотируемого хлеба муку, получаемую из зерна страхового фонда, который формируется ежегодно. В этом году в страховой фонд засыпано 30 тысяч тонн зерна, закупленного в хозяйствах, на что из областного бюджета выделено более 124 миллионов рублей.

Дотируемый хлеб выпекают 11 предприятий, торгуют им 1123 магазина. Однако некоторые торговые точки завышают допустимые наценки. Кто-то продает дотируемый хлеб под видом других, не дотируемых сортов. Есть случаи, когда в больших торговых центрах социальный хлеб покупается большими партиями и перепродается по завышенной цене, сообщает агентство.

Александр Демин на совещании подчеркнул, что такая ситуация недопустима. Необходимо поставить преграду на пути всех махинаций, связанных с хлебом, который предназначен для людей небогатых. Для этого будет ужесточен контроль, как за предприятиями, выпекающими дотационный хлеб, так и за магазинами, торгующими им.

Как сообщает агентство, чтобы у спекулянтов оставалось меньше шансов, с января 2009 года дотируемый хлеб будет выпекаться только двух сортов - «Дарницкий» и «Сеймский» и только шестью крупными хлебозаводами области. Весь он будет упакован и маркирован, как социальный. Оптово-отпускная цена на дотируемые сорта хлеба поднимется на 1 рубль.

Сократится и число торгующих этим хлебом организаций - сейчас районы составляют списки, из которых должны быть исключены магазины, уличенные в недобросовестной торговле, сообщает агентство.
Источник: vrnnews.ru

Также в разделе:

В Курской области собрано 4,5 млн. тонн зерна...

В Курске выращено три с половиной миллиона тонн зерна...

Производство муки в Курской области в пять раз превышает потребность региона...

Курская область готова поставлять зерно в Петербург и Ленобласть...

В Курской области зерно хранили с нарушениями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: